В Санкт-Петербурге будущим таможенникам показали рабочие будни с участием служебных собак

В Санкт-Петербурге будущим таможенникам показали рабочие будни с участием служебных собак

Подписаться на свежие новости о собаках

18 марта в Северо-Западном институте управления северной столицы, где обучают студентов таможенному делу, будущим таможенным служащим продемонстрировали, как небуднично могут проходить рабочие дни. Как ищут и изымают наркотики, какую подготовку нужно иметь для противодействия контрабандистам и многое другое, в частности, работу профессиональных кинологов с собаками, обученными поиску наркотических средств.

Задачей акции было показать будущей смене весь широкий спектр деятельности, чтобы у них не складывалось превратное впечатление, что служба на таможне – это исключительно кабинетный формат.

В показательных выступлениях были задействованы 30 сотрудников СОБР (Северо-Западная оперативная таможня) и пять служебных псов. Студентов поразили почти киношными приемами: таможенники спускались с огромной высоты, ловили и показательно связывали преступников, показывали, как можно находить и изымать наркотические вещества, обезвреживали контрабандистов (стреляя только холостыми). Собаки, помимо превосходных служебных качеств по поиску и задержанию, проявили море обаяния.

Подобные шоу – не единственная составляющая практического обучения. Будущих таможенников обучают преподаватели-практики, а сами студенты в течение всего срока обучения проходят практику в реальных условиях.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 21:36 20-03-2014 Просмотров: 572 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: