В Краснодаре танцевали с собаками

В Краснодаре танцевали с собаками

Подписаться на свежие новости о собаках

Показательные выступления по собачьему фристайлу состоялись в Краснодаре. Большая часть выступающих приехали из столицы России, где находится школа кинологического фристайла.

По правилам состязаний, собаку в костюм для танца наряжать нельзя, она выступает в «природном» виде, а вот хозяин или хозяйка вольны выбрать любой подходящий для танца наряд.

В московской школе фристайла для собак каждой паре ставят индивидуальный танец, ведь для успеха выступления важно, чтобы темп музыки соответствовал собачьему темпераменту и породе (размер имеет значение). По мнению тренеров, к фристайлу способны практически все породы, важно лишь обучить собаку этой «работе». Несмотря на кавычки, фристайл – самая настоящая работа: собаки учатся слушать музыку, хозяина, двигаться в такт, а в целом пара от этого только выигрывает. Отношения становятся богаче, радостнее и ближе, ведь теперь они не просто хозяин и собака, но партнеры в танцах.

А вот японцы приглашают четвероногих друзей человека потанцевать на уроках бальных танцев. Японские собаки на таких занятиях кружатся вокруг хозяев, крутятся, а еще осваивают румбу, ча-ча-ча и самбу. По сути – тот же фристайл, но более камерного формата. Впрочем, показывать полученные навыки на сцене не возбраняется.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 21:01 20-03-2014 Просмотров: 534 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: