Жизненный путь чихуахуа окончился в утробе питона

Жизненный путь чихуахуа окончился в утробе питона

Подписаться на свежие новости о собаках

В Австралии питон проглотил беднягу-чихуахуа, оставшегося на ночь привязанным во дворе дома в качестве охраны от местных животных. Змея, заглотив привязанную собаку, сама оказалась на цепи.

Утром хозяйка чихуахуа нашла рептилию в будке с цепью, торчащей из пасти, - это было все, что осталось от любимой собаки. У маленького песика не было никаких шансов против змеи длиной в два с половиной метра. К утру змея уютно устроилась в будке, переваривая собачку, контуры проглоченного пса угадывались по очертаниям тела питона, да и цепь в пасти бесспорно это подтверждала.

Несмотря на горе и шоковое состояние от потери собаки, женщина позвонила в службу охраны дикой природы, сотрудники которой и перевезли рептилию в ветклинику. Поначалу ждали, что питон отрыгнет собаку с цепью, но, поскольку этого не произошло, было принято решение об операции. Хирургическим путем будут извлечены останки чихуахуа и металлическая цепь.

Питону, по оценкам специалистов, около полусотни лет. После операции его отпустят обратно на волю. Ну а что касается собак, ветеринары считают, что именно эта рептилия теперь вряд захочет попробовать «собачатины». Кстати, за последний десяток лет это второй случай нападения рептилий на домашнего пса.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 22:00 15-03-2014 Просмотров: 1400 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: