Суд над живодером из Ангарска вынес решение

Суд над живодером из Ангарска вынес решение

Подписаться на свежие новости о собаках

В декабре 2013 года подсудимый, работающий охранником в гаражном кооперативе города Ангарска (под Иркутском), сжег «безхозяйную» собаку вместе со щенками.

На суде ответчик в качестве оправдания своей жестокости привел «неопровержимые» доводы: собака, мол, была бродячая, да и вообще, чуть было его не укусила. Полицейские, вызванные на место преступления по сигналу, установили, что поздно ночью мужчина обложил собаку и ее трех щенков старыми покрышками от автомобилей, облил горючей смесью и поджег.

Это преступление потрясло участников кооператива, некоторые его члены были близки к мысли о самосуде над живодером, но того уже задержала полиция. В суд дело было передано через несколько месяцев, теперь наконец вынесено решение.

Охраннику кооператива предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными, за что законом предусматривается несколько различных вариантов ответа. Это может быть и штраф до 80 тыс. руб., или принудительные работы до 360 часов (полтора месяца при 8-часовом рабочем дне), или арест на полгода, или ограничение свободы на год.

В данном конкретном случае обвиняемого приговорили к штрафу в 35 тыс. руб. Тем не менее в Иркутской области это первый прецедент по данной статье закона.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 23:00 14-03-2014 Просмотров: 1570 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: