В Караганде дамам по случаю праздника дарила цветы овчарка

В Караганде дамам по случаю праздника дарила цветы овчарка

Подписаться на свежие новости о собаках

Полицейский пес Жикар накануне 8 марта дарил прекрасным дамам цветы прямо на улицах города Караганды. Так проходила акция по профилактике распространения наркотиков среди населения.

Накануне женского праздника в Караганде решили совместить приятное с полезным. Сотрудники из Управления по борьбе с наркотиками совместно с кинологическим центром провели интересную профилактическую акцию для населения с участием полицейской собаки.

Целью мероприятия было донести до жителей и, конечно, жительниц города информацию о телефоне доверия, на который ждут сообщений о местах, где сбывают наркотики и т.п. Поскольку был канун женского праздника, полицейские обращались только к дамам, и каждую их собеседницу ждал очаровательный сюрприз: кроме буклета с необходимой информацией от Управления по борьбе с наркотиками, женщина получала цветок. Цветок вручал Жикар, молодой полицейский пес (ему всего два года), чья служебная специализация – поиск взрывчатых и взрывоопасных веществ.



Проблема наркотиков и наркомании в регионе особенно актуально, и Карагандинская область является одним из лидеров по числу людей, употребляющих наркопрепараты. За два с небольшим месяца текущего года подразделениями по борьбе с наркобизнесом в регионе изъято более 150 кг разнообразных наркотиков из оборота, в т.ч. более 2 кг героина.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 19:02 09-03-2014 Просмотров: 449 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: