Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
В Норвегии собака «играет» в хоккей с мячом. Официально
07-03-2014 1283 0.0 0
В Норвегии пятилетний пес по кличке Пакс зачислен в юношескую команду клуба «Фригг » по хоккею с мячом. Конечно, в матчах и тренировках в качестве игрока Пакс не участвует, но его помощь очень существенна.

Пакса записали на работу не просто так: он отлично выдрессирован подбирать мячи, улетевшие с поля, и возвращать их игрокам обратно. Как только мяч покидает пределы площадки, собака с номером 33 на спортивной майке стремительно выдвигается на поиски. Отыскав требуемое, Пакс бережно кладет мяч с краю игрового поля.

Интерес собаки к хоккею с мячом начался еще 4 года назад, когда хозяйка Пакса отправилась с ним туда, где проходила тренировка по этому виду спорта. Уже тогда щенок-подросток охотно бегал за мячами, вылетевшими с игровой площадки. Туне Швенке Риф, хозяйка собаки, решила воспользоваться возникшим интересом и научила пса бегать за мячами «со смыслом». Со временем Пакс сообразил, что от него требуется, и стал очень ответственно относиться к своей работе.

Между тем, в биографии собаки есть и драматические моменты. Пакса, как и его братишку Пепси, брошенных в дачном поселке, собирались усыпить, но обоих забрала старшая дочка Туне. Теперь Пакс по ночам охраняет хозяйскую спальню, лежа у двери.

А дневная его работа – приносить мячи – команде сохраняет не только силы и время, но еще и существенно экономит бюджет. Один мяч для хоккея обходится в 40 крон (что составляет пять евро), и стремительность Пакса и его острый нюх позволяют приобретать мячи только тогда, когда они выходят из строя. Ведь с Паксом потерять хоккейный мяч просто невозможно.

Теги:команда, Тренировка, Европа, спорт, хоккей с мячом, Норвегия, профессия

Читайте также

Комментарии (0)
avatar