Накормил бездомного пса – плати штраф!

Накормил бездомного пса – плати штраф!

Подписаться на свежие новости о собаках

В Комсомольске-на-Амуре оштрафовали пенсионера на 2 тыс. руб. за то, что тот подкармливал собаку, не имеющую хозяина. Власти апеллируют к вступившим 13.02.14 в силу новым правилам городского благоустройства.

Милиционер в отставке, пенсионер В. Исаев не отрицает, что ему жаль собак, не имеющих хозяев, и помогает «пристраивать» бесхозных щенят. Но городских правилах имеется пункт, предусматривающий запрещение прикармливать бродячих животных рядом с домами, спортплощадками и детскими площадками. Исаев, правда, заверил СМИ, что он подкармливал собак не во дворе.

Юристы из компании «Белый лис» заявили, что обвинить власти в злоупотреблении сложно, формально они правы, но вот логики и последовательности в их действиях маловато. Вместо принятия мер по регуляции популяции бродячих собак, администрация вводит запретительные меры для жителей

Представители зоозащиты намерены разобраться, насколько законны новые правила благоустройства. По их мнению они нарушают и права, и интересы горожан.
Слава Комсомольска-на-Амуре среди зоозащитников недобрая – бродячих животных отстреливают, травят, сжигают, а в официальном приюте «для галочки» содержат несколько собак.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 17:33 28-02-2014 Просмотров: 848 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: