Живой символ удачи – и у Глюк'oZы и у В. Путина

Живой символ удачи – и у Глюк'oZы и у В. Путина

Подписаться на свежие новости о собаках

Певица Глюк'oZа, в миру Наташа Ионова, не так давно приобрела собаку в подарок старшей дочери Лиды. Поначалу родители остановили свой выбор на крошечной мальтипу, но познакомившись в доме у знакомых с акита-ину, были просто очарованы этой японской породой отнюдь не маленьких собак. Так что теперь в их семье живет большой пес белого цвета. В семье, кстати, питают к собакам слабость, и Лидиному питомцу предстоит влиться в дружную компанию из двух собак третьим.

Президент РФ Владимир Путин также является счастливым владельцем нескольких животных. Щенка породы акита-ину по кличке Юмэ ему преподнес премьер-министр Японии летом 2012 года. Ответным подарком российской стороны стал сибирский кот.

В первой декаде февраля нынешнего года встреча В. Путина и японского министра состоялась снова, и Юмэ принял в ней участие, оживив официальную обстановку. Когда машины из кортежа японской делегации подъехали ко входу в апартаменты, где должна состояться встреча, Путин с собакой на поводке вышел на улицу. Высокопоставленные лица успели обменяться парой фраз о Юмэ, но тот перепугался фотовспышек вездесущих корреспондентов и стал тянуть хозяина обратно в дом. Юмэ имеет окрас белый с рыже-палевым.

Акита-ину у себя на родине является символом удачи и благополучия. Статуэтки с собакой этой породы принято дарить родителям новорожденного младенца, а также тем, кто заболел, так пожелание здоровья имеет шансы на быстрое воплощение.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 19:13 25-02-2014 Просмотров: 457 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: