Под землей да под водой побывал лабрадор

Под землей да под водой побывал лабрадор

Подписаться на свежие новости о собаках

В Испании, в Марбелье сука лабрадора в погоне за утками оказалась затянут в подземный канал и только спустя 4 дня нашлась в другом водохранилище в 4 километрах от места исчезновения.

Необычное путешествие могло закончиться печально: собака могла утонуть, задохнуться или получить травму, но все обошлось. Карла (такова кличка собаки) гуляла с хозяевами по берегу водохранилища, плавать в котором строго запрещено, и была заворожена видом плавающих уток (они табличек не читают). Лабрадора выгуливали без поводка, и инстинкты взяли верх над навыками послушания: Карла прыгнула в воду, оставив без внимания запреты хозяев, и спустя минуту пропала с глаз. Пораженные и огорченные хозяева несколько дней безрезультатно обыскивали окрестности водохранилища.

Как оказалось, именно в том месте, куда совершила прыжок непослушная Карла, находилась подземная труба, сообщающаяся с другим водохранилищем. Собаку затянуло в этот канал вместе с водой, камнями и грязью. Только через 4 дня Карлу нашла охрана дамбы водохранилища, где собаке удалось вынырнуть.

Хозяйка уверена, что ее любимица в решающий момент сумела ухватиться когтями за бревно, благодаря чему и спаслась. Первая после водворения в родных стенах Карлы ночь прошла с могучим храпом – собака проспала ее на спине.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 20:14 24-02-2014 Просмотров: 654 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: