17:41
Где мой пес – узнаем по мобильнику
Любимая собака будет на связи, обещают в Японии держателям мобильников и собак. Новая услуга предоставляется «Докомо» - оператором сотовой связи в Стране восходящего солнца.

Компания подготовила особый сервис-пакет для тех, кто обеспокоен местонахождением собаки в то время, пока хозяин не с ней. Небольшое устройство с использованием уже известных технологий 3G и Bluetooth нужно прикрепить к собачьему ошейнику. Мини-гаджет будет отслеживать как передвижения животного, так и температуру окружающей среды, а также скорость сердечных сокращений и количество поглощенных калорий.

Все полученные данные собираются в единый отчет, с которым можно отправиться, например, к ветеринару.

Если вдруг собака окажется слишком далеко от дома (нужно сперва обозначить на виртуальной карте дом) или будет отсутствовать вне дома более 10 минут, то хозяину на мобильник тут же придет автоматическое уведомление.

Сервис доступен через смартфоны, планшеты и обычные компьютеры с выходом в Интернет. Услуга называется «Петфит» и стоит около 250 долларов в год (стоимость устройства включена в эту сумму).

Перспективы использования устройства гораздо шире: производители планируют подключение к базе медицинских знаний, чтобы автоматически делать выводы о здоровье или нездоровье собаки.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 727 | Добавил: Antonina | Теги: мобильный, Гаджет, технологии, собака дома, сотовый, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню