Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Знает каждая собака, где народная оптика в Омске
19-02-2014 474 0.0 0
В Управление антимонопольной службы, занимающейся делами города Омска, поступило заявление от сердитого горожанина. Жителю Омска показалась весьма оскорбительной иллюстрация, выбранная для рекламного щита магазина оптики. «Народная оптика» - не для собак, а для людей, утверждал заявитель. По его мнению, сочетание слова «народная» с изображением собаки должно ассоциироваться с народом в собачьем образе, что оскорбительно и недопустимо. Устойчивое выражение «знает каждая собака…» - как говорят об общеизвестном месте, омич, по всей видимости, во внимание не принимает.

В ответ на заявление сайт антимонопольной службы провел общественный опрос среди своих посетителей, которым предоставили решить, насколько разрушительна для образа народа данная реклама. Количество респондентов, принявших участие, составило 442 чел., из них только 27% сочли рекламу оскорбительной, а остальные не нашли в ней возмущающих моментов.

Впрочем, мнение народа, хоть и является важным в этом случае, решение все же остается за специалистами ФАС. Только они определяют, считать ли рекламу с собачьей мордашкой административным нарушением. Если дело решат возбудить, то заказчики рекламы будут вынуждены снять спорный рекламный щит.

Теги:антимонопольная служба, фотособаки, оптика, реклама, магазин, фас, Омск, Россия

Читайте также

Комментарии (0)
avatar