Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Первый приз Вестминстерской выставки в США достался фоксу
13-02-2014 627 0.0 0
11 февраля 2014 года завершилась Вестминстерская выставка собак, самое престижное дог-шоу Америки. Победительницей признали Скай, суку жесткошерстного фокстерьера, пяти лет от роду. Ранее эта порода побеждала в Вестминстере 22 года назад, в 1992-м.

В финале с фоксом соревновались породы: пудель, бладхаунд, карликовый пинчер, вельш-корги кардиган, ирландский водяной спаниель и португальская водяная собака. Последняя порода, кстати, любима семьей Обамы (таких собак у президента Америки целых две). Суке белого пуделя по кличке Элли досталось второе место на выставке.

Несмотря на престижность победы в Вестминстере, никаких материальных выгод собака и ее хозяева не получают. Приз – серебряная миска чемпиона и отказ от участия в соревнованиях собак. Скай предстоит продегустировать стейк в Sardi's – престижном ресторане, а потом встретиться с Дональдом Трампом, миллиардером, телеведущим и автором книг в телепередаче «Сегодня» (Today, канал NBC).

В этом году в Вестминстерском дог-шоу поучаствовали собаки 190 пород (в прошлом – 187). На первом этапе строгое жюри присуждало первенство по семи группам – среди гончих, пастушьих, служебных и т.п. Многочисленных участников шоу просматривали в залах, находящихся поблизости от пирсов на Гудзоне. А уж второй этап, где выбрали счастливца (в данном случае – счастливицу) из семи финалистов, прошел традиционно в Мэдисон Сквэр Гарден.

Впервые на Вестминстер допустили беспородных собак – они участвовали в аджилити-конкурсе, где собака преодолевает трассу с препятствиями, демонстрируя ловкость и проворство.

Во время проведения дог-шоу Эмпайр Стейт Билдинг, известный небоскреб Нью-Йорка был подсвечен желтым и фиолетовым цветами, официально закрепленными за выставкой.

Теги:Вестминстерская выставка, Аджилити, дог-шоу, США, нью-йорк, 2014, жесткошерстный фокстерьер, фокстерьер

Читайте также

Комментарии (0)
avatar