17:22
Аномальность помогла найти хозяина
Двуносый пес Снаффлс из шотландского приюта для животных в Глазго родился со странным носом – кажется, что у него целых два носа. Жизнедеятельности аномалия никак не мешает, отсутствие перегородки между ноздрями позволяет дышать нюхать и наслаждаться жизнью. Да и здоровье у кобеля бельгийской овчарки превосходное, дефект можно назвать чисто косметическим. Однако четверо хозяев подряд, бравших Снаффлса из приюта, возвращали его обратно. Они оказались чересчур чувствительны к эстетическому дефекту дружелюбного и доброго пса.

В приюте, где жил двуносый пес, поначалу дали ему кличку Дизель, а после переименовали в Нюхача (Snuffles именно так и переводится с английского). Катавасия с чередой владельцев аномальной собаки получила освещение в местной прессе. Менеджер приюта Сандра Лоутон не постеснялась признаться в собственных чувствах – ей было очень стыдно за поведение людей, взявших было ответственность за собаку.

Впрочем, информация в СМИ как раз и помогла Снаффлсу обрести настоящего хозяина. В приют стали звонить желающие взять Нюхача навсегда, и теперь Снаффлс обитает к востоку от Эдинбурга, в Ист Лотиане. Новые хозяева считают Нюхача чудесной собакой, а дом и двор достаточно велики, чтобы разгуляться 5-месячному щенку, ведь Нюхач еще очень молод.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 645 | Добавил: Antonina | Теги: аномалия, Бельгийская овчарка, великобритания, два носа, Шотландия, приют для собак, приют для животных, Англия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню