Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Собаки – лакомый кусочек для воришек
07-02-2014 456 0.0 0
Житель Дубовки (Волгоградская обл.), заядлый охотник и заводчик охотничьих собак 39 лет, был неприятно удивлен, обнаружив пропажу двух щенков прямо из вольера. Он разводит собак, которые загоняют крупного зверя.

Чтобы дать потенциальным покупателям информацию о щенках гончей Гамильтона, мужчина разместил объявление на веб-сайте соответствующей тематики. Звонок, который вскоре последовал, был от заинтересованного человека. Звонящий выяснил родословную продаваемых щенков, адрес, по которому можно их посмотреть вживую, назначил день, когда хотел бы приехать, и… не явился. Зато на следующее утро щенки исчезли.

Щенки-гончие этой породы стоят от 13 тыс. руб., поэтому заводчик сразу же обратился в полицию. Полицейские должны произвести проверку по заявлению потерпевшего и найти неизвестного злоумышленника.

Кражи породистых собак – распространенное явление, можно лишиться собаки, даже просто оставив ее привязанной у магазина, как это случилось в Актау (Казахстан). Хозяин пропавшего сенбернара оставил собаку на пару минут, чтобы купить сигареты. Воришку дружелюбного сенбернара вычислили через неделю.

А вот на Брянщине украли плюшевую собачку прямо с прилавка на глазах у продавщицы. Двое молодых людей, медленно фланируя на рынке Карачева, притормозили рядом с прилавком мягких игрушек. Один, выхватив псинку, скрылся в толпе, второго удалось задержать. И поскольку 17-летний злоумышленник ранее привлекался за кражу и угон машины, он охотно согласился позвонить подельнику, помогая следствию. Второй похититель вернул полиции игрушечную собаку, но отвечать за поступок придется по полной программе, поскольку это уже не первая «шалость».

Теги:гончая Гамильтона, игрушка, гончая, Брянск, кража, волгоград, похищение, Россия, щенки

Читайте также

Комментарии (0)
avatar