Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Неосторожные прогулки по льду закончились благополучно
15-01-2014 624 0.0 0
В американском Бостоне на льду залива Плежэ у Касл Айленд пожарный, рискуя собственной жизнью, вытащил хаски, провалившегося под лед.

Январский денек выдался солнечным, и лед был подтаявшим, несмотря на температуру окружающей среды в минус двадцать градусов. Хозяин хаски по кличке Сильви все же решил, что прогулка по ледяной поверхности будет безопасной, и отпустил собаку на лед. Сильви, под лапами которого лед растрескался, быстро оказался в полынье, полной ледяного крошева, где ему и пришлось провести примерно полчаса, до прибытия спасателей.

Шон Койл, опытный спасатель собак, обрядился в непромокаемую одежду поверх обычной и осторожно добрался до полыньи с хаски. Сильви был вытащен «за шкирку», при этом сам Шон тоже провалился в ледяную воду. Человека вытащили коллеги-спасатели. О дальнейшем самочувствии собаки и человека не сообщается, но можно надеяться, что они не пострадали.

А вот в белорусском городе Гомель на Рождество молодой мужчина решил прогуляться по льду вместе с собакой. Поскольку погода была довольно теплой, оба, и человек, и пес провалились под лед. К счастью, их вовремя заметил прохожий – и вызвал помощь. Обоих вытащили спасатели. В данном случае собаки и человеку повезло – озеро, в котором они невольно искупались, расположено в довольно уединенном месте, и прохожие там бывают нечасто.

Теги:Белоруссия, лед, переохлаждение, США, хаски, Гомель, спасение, мороз, Бостон, спасатели

Читайте также

Комментарии (0)
avatar