Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Догхантеры на низком старте в Омске и других городах России
13-01-2014 904 0.0 0
13 января наступившего года российские живодеры назначили днем зачистки от собак. Подобные акции начали проводиться с 2011 года (Санкт-Петербург).

Защитники животных из Омска, предупреждая собаковладельцев, выложили ВКонтакте памятку, где указаны необходимые действия по оказанию первой помощи отравленной собаке, а также меры по предупреждению.

Они рекомендуют выгуливать пса в этот день только в наморднике, не позволяя не то что бы съедать, но даже обнюхивать что-либо. Первые симптомы отравления – помутнение в глазах и слабость. Действие изониазида, который чаще всего добавляют в приманки своим жертвам догхантеры, можно нейтрализовать инъекцией витамина B6 (крупной собаке понадобится не менее 10 кубиков внутримышечно). После укола необходимо показать животное врачу в срок не более получаса.

Разумеется, безпризорные собаки будут лишены возможности получить противоядие или своевременное лечение, на что и рассчитывают городские живодеры.

Между тем жестокость по отношению к животным запрещается Гражданским кодексом РФ (ст. 137), а также предусматривается уголовное наказание в случае гибели или увечья животных (ст. 245 УК РФ) при условии хулиганских побуждений или применения садистских методов.

Теги:догхантерство, отравление, Омск, Россия

Читайте также

Комментарии (0)
avatar