23:07
Лабрадор-поводырь спасает слепого хозяина
Сэсил Уильямс чуть было не расстался с жизнью на рельсах метро в Манхэттене. К счастью, верный пес-поводырь по имени Орландо сообразил, как помочь слепому хозяину, который упал на рельсы. По всей видимости, падение произошло из-за не вовремя наступившего головокружения у мужчины. Черный лабрадор прыгнул к Сэсилу с платформы и настойчиво облизывал его лицо, приводя мужчину в сознание. Помочь хозяину прийти в себя не удалось, зато в результате энергичных облизываний тело мужчины сместилось в более-менее безопасное место между рельсами.

Почти сразу же по рельсам промчался поезд. Наблюдатели с платформы метро - пассажиры, не успевшие предупредить машиниста, несмотря на все старания, были заранее готовы увидеть раздавленные тела, но к радости присутствующих и мужчина, и лабрадор остались целы и невредимы.

Госпитализация подтвердила отсутствие повреждений у Сэсила – только ссадины на лбу, не представляющие опасности, и испуг. Уильямс уверен, что спастись ему помогли не только высшие силы, но и храбрец Орландо. Сообразительного лабрадора никто не учил правильно действовать в подобных ситуациях, тем не менее его инстинкты были на высоте.

К сожалению Орландо уже почти достиг пенсионного возраста – ему вот-вот станет 11 лет, и хозяину придется расстаться со спасителем: страховка покрывает расходы только на одну собаку-поводыря, не позволяя содержать собаку-пенсионера. Уильямс ослеп 18 лет назад, и Орландо – его второй поводырь. Инвалид очень хочет оставить Орландо у себя, но это представляется невозможным из-за отсутствия средств.

И послесловие. История прогремела по многочисленным СМИ, и сочувствующие организовали сбор средств в пользу лабрадора. За пару дней была собрана необходимая сумма, а те средства, что превышали ее, перенаправили в фонд поддержки незрячих американцев.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 789 | Добавил: Antonina | Теги: поводырь, США, Слепой, Лабрадор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню