Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Гав-гав для большой стирки
29-11-2013 665 0.0 0
Удивительная стиральная машинка британской разработки появилась недавно. Чтобы начался цикл стирки, необходимо, чтобы прозвучал собачий лай. Шутка? Вовсе нет. Дело в том, что лаять должна собака-поводырь, загрузив белье в бак для стирки. Таким образом, пес помогает своему хозяину с домашним хозяйством.

Как сообщают СМИ, псы, помогающие слепым людям, не только облегчают им процесс передвижения, выбирая безопасный путь, но также порой умеют застилать постель или наполнять стиральную машину бельем, предназначенным в стирку. Единственное, что им не давалось, это нажать кнопку «Пуск» или же открывать дверцу, когда цикл стирки закончился. Действительно, кнопка «Пуск» обычно делается довольно маленького размера, а чтобы открыть дверцу-люк, собачья лапа просто-напросто не приспособлена физически.

Теперь же производители машинок JTM Service решили эту проблему – в их новой машинке имеется педаль, открывающая дверцу, а цикл запускается «с голоса», вернее, лаем. Предусмотрено также автоматическое наполнение соответствующего отделения машины стиральным порошком.

Собаки-поводыри, прежде чем приступить к своим обязанностям, проходят серьезное обучение. Возможно, теперь курс дрессировки будет включать и домоводство – в том что касается стирки машиной-автоматом.

Теги:великобритания, собака-поводырь, бытовая техника, стиральная машина

Читайте также

Комментарии (0)
avatar