Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Дог-гигант умер в США
28-10-2013 720 0.0 1
Самая большая в мире собака, немецкий дог Джордж, умерла в США. Гигантский Джордж, как его называли, вместе со своими хозяевами проживал в г. Тусон в штате Аризона.

В 2010 г. благодаря своим неординарным размерам дог-великан был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Вес его составлял 111 кг, а рост в холке – 110 см.

Как писали СМИ, будни дога-гиганта были непростыми. Другие собаки его избегали, поскольку опасались, а сам великан побаивался маленьких собачек. Хлопотно пришлось и хозяевам Джорджа: размеры дога не позволяли выгуливать его на обычных собачьих площадках, а огромный вес не позволял ему бегать. Разместить великана в доме тоже было непросто. Владельцы догов обычных размеров в качестве собачьей подстилки порой используют матрас от старого дивана. Для Джорджа найти отслужившую мебель подходящего размера или купить диван недорого вряд ли бы удалось. Впрочем, места в просторном доме было достаточно, так что хозяева выделили Джорджу для отдыха отдельную комнату с двуспальной кроватью, а также приобрели джип, собранный по специальному заказу: такая собака в обычную машину не поместится. При полетах на самолете Гигантскому Джорджу выделялся целый ряд из трех кресел.

По словам хозяев, Джорджик любил поиграть и очень не любил бывать в одиночестве. Благодаря необычности пса, его приглашали на телевидение участвовать в телевизионных шоу, частым гостем он был и на благотворительных мероприятиях.

Скончался гигант в возрасте 7 лет 11 месяцев, лишь месяца не дожив до своего восьмого дня рождения. Это средняя продолжительность жизни немецких догов, хотя при достаточной физической нагрузке некоторые из них доживают до 10 лет. Что еще раз доказывает пользу здорового образа жизни.

Титул самого большого пса теперь принадлежит другому догу – Зевсу из Мигичигана. Его рост немногим меньше 110 см.

Теги:немецкий дог, книга рекордов Гиннеса, Мичиган, США, смерть, аризона

Читайте также

Комментарии (1)
avatar
0
Светлая память, тебе Джорджик... :'( Жаль,что так короток Век у дожиков...
Зевсу из Мигичигана. - Долгих и Счастливых лет! good
avatar