Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Не кормите собак… шоколадом и авокадо
14-10-2013 627 0.0 0
Собаки, поедающие арбузы и бананы, апельсины и яблоки, кошки – убежденные вегетарианки удивляют людей: таблица калорийности продуктов мало что может сообщить о подобных пристрастиях. Зато ветеринары и ученые-зоологи считают такие пищевые пристрастия абсолютно нормальными. Любить фрукты и овощи собакам свойственно потому, что такими продуктами животные восполняют дефицит каких-либо элементов, витаминов в организме или их избыток. Однако ветеринарные врачи советуют блюсти меру. Если собака без ума от дыни или огурцов, можно ей предлагать их раз в неделю, лучше и реже.

Когда животное становится падким до какого-то экзотического фрукта или овоща, предлагать его стоит маленькими кусочками, внимательно наблюдая, что у собаки нет аллергии на непривычное лакомство. При подозрении на нездоровье, отравление лучше обратиться к врачу.

Есть, однако, продукты, которые ветеринары не рекомендуют давать животным вообще.

Шоколад, например, может вызывать рвоту, понос, ускорить сердцебиение. Сто граммов шоколада могут даже вызывать летальный исход. Собакам вообще сладкое не полезно, от него шелушится кожа. Лук ведет к анемии, причем как сырой, так и термически обработанный. Виноград может уменьшить количество мочи, повредить почки, вызвать отравление (даже пара ягод или несколько изюмин). Пристрастие к сырому картофелю может кончиться диареей. Яблоки, столь любимые собаками, сами по себе даже полезны, но вот косточки этого фрукта содержат вещества, могущие вызывать рвоту, повышенное отделение слюны и токсикоз. Лучше предлагать собакам яблоки без сердцевины. Экзотический авокадо может создать проблемы с дыханием. Не давайте также авокадо птицам или грызунам. Ну а дрожжевая выпечка ведет к обильному газообразованию в кишечнике, порой причиняя боль. Иногда от употребления свежей выпечки у собак происходит разрыв кишечника.

Ветеринары рекомендуют внимательно следить за рационом собаки и баловать вкусненьким осторожно: то, что вкусно человеку, не всегда полезно псу.

Теги:рацион, авокадо, собака, опасности, еда, отравление, Шоколад, кормление

Читайте также

Комментарии (0)
avatar