Домашние животные из Екатеринбурга получили возможность официального захоронения

Домашние животные из Екатеринбурга получили возможность официального захоронения

Подписаться на свежие новости о собаках

К Международному дню защиты животных в 2013 году жители Екатеринбурга, любящие «братьев меньших», получили приятный сюрприз. Теперь, когда домашний любимец по естественным причинам покинет их, можно будет захоронить его останки в специальном «Саду памяти». Вернее не останки, а урну с прахом. Специальный крематорий тоже предусмотрен.

Людям, потерявшим любимую собаку или кошку, тоже хочется торжественно попрощаться и иметь возможность вспоминать в подходящем для этого месте. «Сад памяти» расположился среди сосен в достаточно уединенном месте.

Расставаться с животным, прожившим в доме более десяти, а то двадцати лет, нелегко, это большой стресс для хозяев. И специальная церемония прощания помогает пройти через это испытание души.

Как рассказывает Г. Полещук, екатеринбургский таксидермист, порой ему заказывают сделать чучело из умершего питомца, но он считает гораздо лучше завести другое живое существо, собаку, кошку, птичку, но не ставить чучело, напоминающее о мертвом.

Санитарными правилами в РФ, оказывается, запрещено закапывать трупы собак или кошек. Запрет мало кому известен, зато стихийные захоронения производятся повсюду, в том числе и поблизости с источниками воды. Услуга по кремации домашнего животного стоит денег, зато «все включено»: тело заберут, отвезут в крематорий, обратят в прах и пепел, подготовят урну к выдаче.

Кроме Екатеринбурга, официальное кладбище с крематорием можно найти только в столице – Москве.





Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 14:28 07-10-2013 Просмотров: 693 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: