Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Иметь в доме шпица во Владимире считается модным
12-09-2013 497 0.0 0
«Ваш шпиц – прелестный шпиц», вторят классику жители Владимира и, выбирая маленькую собачку, отдают в настоящее время предпочтение шпицам и грифонам. Мода на определенные породы маленьких собак уже не первый раз приходит в город. Популярность тех или иных малюток часто зависит от вышедших на экран кинофильмов, популярных книг или статей в журналах. Высокая стоимость щенков модных пород делает их оригинальными подарками. Женщине на день рождения приятно получить модного и дорогого щенка, который станет ее другом и компаньоном на долгие годы.

Брюссельские грифоны, немного смахивающие на симпатичных дворняг, прекрасно уживаются в городских квартирах. Не прошла у владимирцев и склонность к пекинесам с йоркширскими терьерами.

Часто модные тенденции идут рука об руку с деятельностью заводчиков. Стоит заводчику перестать заниматься породой, как и популярность ее может в городе сильно снизиться. Но пока заводчики участвуют в выставках, выращивают допущенных к разведению образцовых представителей породы, люди охотно платят за щенков с родословной большие деньги. Из редких пород, представленных во Владимире, называют левреток и шелти.

Впрочем, и продавцы, и ветеринары считают важным напоминать клиентам, что маленькая собака – тоже живое существо, не игрушка, и нуждается в правильном питании, моционе, разумной любви со стороны хозяина. Не стоит очеловечивать своего питомца, излишне баловать и тискать. Собаке нужно воспитание и, как ни странно, занятие. Собака без работы начинает грустить, поэтому общий курс дрессировки показан псу любого размера, а дома останется поддерживать навыки, полученные на дрессировочной площадке. Кроме того, маленькую собаку можно научить различных трюкам, не входящим в ОКД. Собаке это будет в радость, а хозяевам – развлечение.

Теги:грифон, мелкие породы собак, Владимир, шпиц, мода, Россия

Читайте также

Комментарии (0)
avatar