В армию с верным псом

В армию с верным псом

Подписаться на свежие новости о собаках

Вожатый караульных и минно-розыскных собак – редкая для призывников специальность, ей обучают специальном центре служебного собаководства Западного военного округа. Учебное заведение расположено в Дмитровском районе Московской области. Курс обучения военных-кинологов рассчитан на 3 месяца: курсанты получают представление о физиологии собак, обучаются правильно их содержать и дрессировать. Теорию подкрепляют практические занятия – на попечении солдата все это время находится мохнатый представитель одной из служебных пород.

Вожатых подбирают среди призывников, имеющих опыт работы с собаками. Важным обязательным пунктом является наличие сильных волевых качеств.

Солдат-срочник может проходить обучение вместе с собственной собакой, если, конечно, порода отвечает предъявляемым требованиям. Подходящими для службы в воинских частях считают восточноевропейскую, среднеазиатскую, кавказскую и немецкую овчарок, а также лабрадоров, ротвейлеров и московских сторожевых. Из весеннего призыва-2013 пять призывников привели на службу своих собак.

По окончании обучения солдатам-вожатым нужно будет сдать экзамены по общей и специальной подготовке, после чего их направят проходить службу в соединения и воинские части Западного, Южного, Центрального и Восточного округов.





Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 14:01 29-08-2013 Просмотров: 587 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: