Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Можно ли взять друга напрокат?
13-08-2013 639 0.0 0
Бездомным животным, находящимся в приюте, очень сложно обзавестись настоящими хозяевами. Это не понаслышке знает, владелица Серпуховского частного приюта для четвероногих беспризорников Елена Дядюк. У нее на попечении всегда есть кошки, собаки, канарейки, декоративные кролики и даже черепахи, от которых отказались хозяева.

Приют для бездомных животных «Зоозащита-Плюс» существует уже 14 лет. Но не так давно его хозяйка придумала новый способ, как быстрей находить хозяев своим подопечным. Она решила сдавать собак и кошек напрокат. Кто-то может сказать, что это жестоко. Но справедливости ради нужно отметить, что такой подход уже позволил найти новых хозяев для многих бывших обитателей приюта.

А началось все с беспородной дворняги Байды. Ее принесли в приют дети, которые обнаружили несчастное животное со сломанной лапой во дворе своего многоквартирного дома. Собаку Елена вылечила и поместила ее в один из уличных вольеров. Через время к женщине обратилась молодая пара, которая отправлялась в путешествие на байдарках. Ребятам нужен был временный охранник, чтобы сторожить палатки, байдарки и спальные мешки оптом. Им стала Байда (кстати, имя ей именно тогда и дали – сокращенно от слова «байдарка»).

Вернувшись в город, «арендаторы» отдали собаку снова в приют. При всем своем желании они не могли забрать Байду навсегда, так как сами обитали у родственников. Однако они разместили на одном из туристических форумов рассказ и фоторепортаж о своем путешествии. С того дня на Елену обрушился шквал звонков. Желающих стать настоящим другом для Байды было настолько много, что удалось пристроить еще нескольких собак.

После этого в приюте «Зоозащита-Плюс» и стала практиковаться услуга «друг напрокат». При этом многие из питомцев очень быстро переходят из разряда временных в постоянные. Людям сложно расстаться с теми, с кем они уже успели подружиться.

Нужно заметить, что в приюте не каждое животное готовы будут дать на время. Только взрослые и здоровые особи могут стать временными питомцами. Котят и щенков можно забрать лишь навсегда.

Комментарии (0)
avatar