Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Собака - ангел-хранитель
12-08-2013 2161 5.0 0
У маленькой девочки Меган Вейнгарт из штата Джорджия (США) есть свой собственный ангел-хранитель – очаровательный голдендудль по кличке Лилибель. Без этого лохматого добродушного существа Меган не отправляется никуда. В школе, в больнице, в продуктовом магазине, в кафе, в парке на прогулке – везде с ней рядом собака.

А происходит это потому, что ребенок страдает несколькими серьезными заболеваниями. И выжить ей помогают только пес и родители. Специально натренированная собака распознает в продуктах питания наличие орехов, на которые у ребенка сильнейшая аллергия. Даже если в закрытой коробке с каким-нибудь детским лакомством присутствуют следы орехового масла, Лилибель поставит свою лапу на продукт питания и не позволит Меган угоститься.

Кроме того, девчушка страдает редким генетическим заболеванием, которое вызывает рост доброкачественных опухолей и сопровождается эпилептическими припадками. Собака, прошедшая специальную подготовку, обнаруживает приступ в самом зачатке и лаем привлекает внимание взрослых. Сама же Лилибель в этот момент облизывает своей юной хозяйке руки и прижимается к ней всем телом.

Раньше, когда такой чудесной питомицы в доме не было, родителям Меган приходилось очень тяжело. Девочку нельзя было оставить одну ни на минуту. Да и сам ребенок следовал за матерью, как привязанный, из-за постоянного страха, что вот-вот начнутся судороги. Но с тех пор, как в их доме поселилась Лилибель, родителям Меган стало намного легче. Мама Меган может позволить себе возможность посещать женский клуб, общаться с подругами, не беспокоясь о дочери, поскольку на Лилибель можно положиться на сто процентов. Сама девочка стала намного смелей, ведь верная собака всегда готова прийти на помощь. Жизнь Меган с присутствием Лилибель качественно изменилась.

Теги:лечение, канистерапия, дети, США, собака-помощник

Читайте также

Комментарии (0)
avatar