Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Пес с горы Фудзияма
31-07-2013 569 0.0 0
Альпинисты любят горы и всегда отправляются туда с грузом пешком, несмотря на то, что сейчас доступна международная доставка грузов в любой уголок мира. Но нет, человеку важно преодолевать себя, и искать трудности, воспитывая волю и закаляя характер. Живущим в XVII-XIX веках было в этом смысле «легче» - их жизнь изобиловала опасностями, и просто выжить – это уже было непросто. Но мы живем в XXI веке, когда доступный за деньги комфорт превышает необходимость в сотни раз, так что остается испытывать себя на прочность другими способами.

Гора Фудзияма – излюбленное место альпинистов. Ну, а после того, как она была занесена официально в список Всемирного наследия Юнеско, число желающих взобраться на вершину только увеличилось. Причем отправляются в горы не только люди, но и их питомцы. Запрета на подъем вместе с любимцем не существует. И все бы ничего, да вот частенько животные на горе теряются.

Недавно в Твиттере и Фейсбуке появись сообщения, что по горе Фудзи гуляет одинокий пес. Люди делились друг с другом ссылками и фотографиями, рассчитывая, что нерадивый хозяин пса найдется и откликнется. Но, к сожалению, пса, видать, на вершине оставили преднамеренно.

Однако мир не без добрых людей, потому что в Центр здоровья Gondenba, расположенный в местности Сидзуока, поступил заказ от приватной организации на снятие собаки с горной вершины. Сотрудники Центра здоровья отправились на Фудзи. Там они установили клетку с приманкой, а когда пес начал с жадностью поглощать пищу, закрыли дверь и спустили его вниз.

После осмотра ветеринарными врачами выяснилось, что дворняга средних размеров ужасно истощена. Ее ребра торчали в буквальном смысле этого слова. Очевидно, собаке пришлось питаться объедками, оставляемыми альпинистами. Сейчас пес проходит реабилитацию и надеется отыскать нового хозяина.

Теги:Фудзияма, горы, потеряшка, бродячие собаки, альпинисты, Альпинист

Читайте также

Комментарии (0)
avatar