Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Собака стала приемной матерью котенку
23-07-2013 439 0.0 0
В штате Южная Каролина (США) произошла удивительная история. Миниатюрная собака породы ши-тцу не дала погибнуть осиротевшему котенку и выкормила его собственным молоком. Казалось бы, что в этом нет ничего необычного, ведь собаки не раз становились кормилицами для животных других видов, в том числе и для представителей семейства кошачьих.

Но дело в том, что эта собачка, по словам ветеринаров, никогда не была беременной и, соответственно, никогда не рожала. То есть, лактации у нее быть не должно. Однако любовь к беззащитному существу и проснувшийся материнский инстинкт сделали свое дело. У Голди (так назвали собачку) на фоне переживаний произошел гормональный сбой, в результате чего и появилось молоко. Пусть маленькая мама не представляет, как сделать подгузник, но это ей и не нужно, в животном мире обходятся без подгузников и памперсов. Важнее теплый язычок приемной мамы и молочко.

Нужно отметить, что и котенок, и его приемная мать бездомные. Эту парочку обнаружили в кустах возле обрыва сотрудники муниципальной службы, занимающейся отловом беспризорных собак и помещением их в приют. При этом счастливое семейство не выглядело изможденным, наоборот, даже на первый взгляд была видна их легкая упитанность.

Сотрудников приюта, куда были доставлены животные, поразило внешнее сходство. Оба они серо-белого окраса, пушистые и даже слегка взлохмаченные. Поражают и отношения между Кейт (так назвали котенка) и Голди. Заботливая мамочка не позволяет малышу приближаться к краю лежанки. Как только кроха собирается покинуть ее пределы, Голди бережно прихватывает малыша за загривок и возвращает в безопасное место. Зато резвиться на маминой спине Кейт может сколько угодно. Голди терпеливо выдерживает все детские забавы, включая кошачьи царапки.

Такое взаимопонимание и любовь между представителями разных видов животного мира не может оставить никого равнодушным. Поэтому можно не удивляться, что приемную семью для Кейт и Голди волонтерам удалось найти буквально в течение нескольких дней. После ветеринарного осмотра и обязательных процедур дегельминтации и вакцинации всеобщие любимцы отправились к новым хозяевам, которые души не чают в этой забавной парочке.

Комментарии (0)
avatar