Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Жизнь 90-килограммового бульмастифа удалось спасти
16-07-2013 446 0.0 0
Воронежские ветеринары спасли от неминуемой гибели 90-килограммовую самку бульмастифа по кличке Дайкири. У собаки практически остановилось сердце из-за лишнего веса. Ведь, как известно, нормальная масса тела у собак этой породы составляет около 45 кг, а вес Дайкири был в 2 раза больше.

В качестве живности «для души» люди заводят разнообразных зверей, и сохранять здоровье домашнего животного в городских условиях не так уж просто: болезни грозят и хорькам, и кошкам, и собакам. Мало обеспечить, питанием и местом для жизни, необходим еще правильный двигательный режим, иначе случай, подобный тому, что произошло с бульмастифом Дайкири, неминуем. На одной из прогулок собака попросту легла на землю и не сумела подняться. Врачи диагностировали, что из-за ожирения в организме Дайкири появилась серьезная опухоль, ослабело сердцебиение. Два часа потребовалось ветеринарам, чтобы удалить новообразование. За это время несколько раз возникала реальная угроза остановки сердца.

Но, к счастью, усилия медиков увенчались успехом. Собака выжила и даже начала худеть. Однако с позитивными прогнозами ветеринары не спешат. Дайкири предстоит длительный курс реабилитации. Сейчас ее даже кормят строго по часам, высчитывая вес корма до единого грамма. Кроме того, собаке рекомендованы средней продолжительности и активности прогулки, а также плавание.

Разжирела же Дайкири, по мнению ее хозяйки, из-за отсутствия нормальных условий для выгула собак в Воронеже. Лишь раз в неделю собаку вывозили в лес (и то, если погода позволяла), где Дайкири могла повеселиться вдоволь. В остальное же время ее прогулка ограничивалась пешеходным обходом нескольких кварталов. Конечно же, на поводке и в наморднике.
Эта история – повод задуматься не только хозяйке Дайкири. Полноценная прогулка один раз в неделю – конечно, слишком мало для сильной и собаки.

Комментарии (0)
avatar