Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Тюменцы придут к зданию суда во время процесса над живодером
11-07-2013 450 0.0 0
Здание окружного суда – один из редких в Тюмени памятников провинциального классицизма. Небольшое прямоугольное строение в два этажа с пристройками по сторонам имеет декоративные архитектурные элементы, соответствующие классицизму. Здание было построено в XIX веке. В настоящее время строится новое здание для судебных свершений по улице 50 лет Октября. После завершения строительства в 2014 году там будут будут работать как федеральные, так и мировые судьи.

А пока суд да дело, тюменские зоозащитники намерены собрать пикет под окнами здания суда, когда там будет рассматриваться дело об убийстве бездомного пса, попадающего под статью 245 УК РФ. Обвиняемым в этом процессе выступит мужчина, который месяц назад прямо на глазах у обитателей дома № 10, что находится на улице Домостроителей, зверски замучил дворнягу.

Будучи в нетрезвом состоянии он подозвал к себе бездомного пса, а потом размозжил его голову о фонарный столб. Причем на этом не остановился, а продолжил ломать конечности, челюсти и прочие части тела несчастного животного. Остановить садиста удалось только с помощью полиции.

Активисты общества по защите прав животных появятся под стенами суда с одной-единственной целью – добиться максимального наказания для живодера. Они очень надеются, что подобный судебный процесс поможет остановить бесконтрольные и жестокие убийства бродячих животных.

Очевидцы же происшедшего жалеют, что статья 245 УК РФ грозит максимум полугодичным заключением мужчине. По их мнению, таких садистов необходимо изолировать от общества навсегда. Увы, в наше время даже тем, кто совершает убийство человека, отнюдь не грозит бесконечный срок тюремного заключения. Слишком дорого обходится государству содержание преступников в «местах не столь отдаленных».

Комментарии (0)
avatar