Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Центр дрессировки собак обязали выплатить компенсацию за погибшего питомца
27-06-2013 426 0.0 0
На днях закончились слушания в суде г. Челябинска по вопросу взыскания денежной компенсации с центра дрессировки собак за гибель животного. Иск был удовлетворен частично. Назначенная компенсация ответчику составила около 21 тысячи рублей. Что же повлекло за собой этот судебный процесс?

11 февраля женщина заключила с центром договор о временной передержке ее питомца по кличке Ральф. Длительность содержания собаки должна была составить всего неделю. При этом в течение семи дней центр дрессировки обязан был заботиться о собаке: обеспечивать Ральфа кормом, теплым спальным местом, а также выгуливать. Обычная в таких случаев практика не привела к ожидаемому результату.

В случае гибели животного (так было прописано в договоре) организация должна была возместить владелице 10 тысяч рублей. В случае, если речь бы шла о собаке дорогой породы, например, шарпей цена могла быть дороже. Однако, когда Татьяна вернулась за своим любимцем, Ральфа в центре дрессировки не оказалось. При этом сотрудник компании сообщил женщине, что собака сбежала во время прогулки, и отказался возмещать ущерб.

Женщине пришлось самостоятельно принимать меры по розыску пропавшего животного. К сожалению, они закончились плачевно. 4 апреля Татьяна обнаружила лишь труп Ральфа. Повторно обратившись за компенсацией в центр дрессировки, женщина потерпела фиаско. Затем последовало еще несколько безуспешных попыток. Но каждый раз представитель компании был категорически против даже обсуждения этого вопроса.

Пришлось обращаться в суд. И вот на днях справедливость восторжествовала! Теперь недобросовестному ответчику придется заплатить не только оговоренные договором 10 тысяч рублей, но и неустойку (2,1 тысячи рублей), и моральный ущерб (2 тысячи рублей), и штраф за отказ от выполнения условий договора (6,05 тысяч рублей). Правда, пока еще решение суда не вступило в свою законную силу. Но этого осталось ждать недолго.

Комментарии (0)
avatar