Главная › Новости › Выставки, соревнования, праздники
Выставки, соревнования, праздники
Чемпион по серфингу – английский бульдог
26-06-2013 548 0.0 0
В Калифорнии завершились восьмые ежегодные соревнования по серфингу среди собак. В одиночном зачете соревновались представители крупных и средних пород. Причем каждая группа отдельно. Всего в мероприятии принимали участие свыше 40 хорошо натренированных питомцев. Каждый из них вполне мог бы с успехом сняться в фильме про серфинг: фильм с подобным сюжетом (океан, серфинг, пляж) всегда принимается на ура зрителями, а уж участие собаки-спортсмена – обязательно добавит баллов и зрительских симпатий.

Однако, несмотря на серьезную конкуренцию, в группе крупных пород первое место досталось любимцу пользователей сети Интернет – английскому бульдогу по кличке Тиллман. Этот пес уже неоднократно проявлял свои недюжинные способности в области экстремальных видов спорта, а его хозяин регулярно выкладывал в сеть видеоролики, подтверждающие мастерство домашнего любимца. Второе место в той же группе пород досталось золотистому ретриверу Калани, а третье – его сородичу по кличке Рикошет.

Не менее напряженным было соревнование и внутри группы более мелких собак. Здесь победителем стала самка австралийского келпи Эбби Герл. На второе же место вышел ши-тцу по кичке Тоби, а на нижней ступеньке пьедестала разместился метис овчарки Коне.

Кроме того, бронзовые призеры в одиночном зачете Коне и Рикошет вместе со своим «приятелем» - спаниелем по кличке Антоно – показали отличный результат и в командном соревновании. Здесь им также была уготована судьбой бронзовая медаль. Серебряными призерами среди команд стали питбуль Нами вместе со своим хозяином. А вот золото досталось ретриверу Калани и боксеру Ханзо.

Турнир проходил весело, шумно, азартно. При этом организаторы не только «судили» четвероногих спортсменов, но и установили на побережье временный собачий приют. Нескольким его обитателям повезло – щенков разобрали зрители, пришедшие полюбоваться прекрасным зрелищем.

Комментарии (0)
avatar