Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Москвичам нужны питьевые фонтанчики с поилками для собак
18-06-2013 769 0.0 0
Каждую весну и лето работники столичных коммунальных служб не жалеют сил и времени на украшение города: подготовку клумб, оформление цветами скверов, парков и прочих мест общественных гуляний. Даже при дорогах подчас делают прекрасные цветочные композиции из разноцветных насаждений. Возникли также интересные новшества.

Первый фонтан с питьевой водой, у которого имеется поилка для животных, появился на территории Сада имени Баумана. Москвичу Артему Байбузу настолько пришлось по душе это устройство, что он обратился в Департамент культуры с просьбой установить подобные фонтаны и в других парковых зонах.

Вообще, Москва, как отмечают местные жители, практически не предназначена для собак и их владельцев. Прогулочных площадок очень мало, кулечки для экскрементов не найти, а о том, чтобы напоить в жару животное, и вовсе можно даже не помышлять. Как говорится, все свое приходится носить с собой.

Именно поэтому Артем и обратился в Департамент культуры. Подобные фонтанчики имеются практически во всех крупных городах мира. При этом они служат источником питьевой воды не только для собак. Из них с удовольствием пьют воду кошки. А воробьи и другие птицы и вовсе устраивают в этих поилках купания.

В Москве же подобный фонтан пока существует только в единственном числе. Он появился осенью 2012 года. Причем это не была задумка местных властей или эксперимент. Это подарок в знак дружеских отношений от города Базеля (Швейцария), где подобных устройств установлена свыше тридцати.

Как было бы здорово, если бы городские власти решили повернуться лицом к тем, кто держит собак, и облегчили им жизнь, вместо того, чтобы постоянно ограничивать: налоги, правила, распорядок. Правила хороши, когда их удобно соблюдать, и еще приятнее подчиняться правилам, созданным на разумной основе, когда знаешь, что в целом власти заботятся о горожанах и их питомцах. Фонтанчики для питья – как раз из этой серии.

Комментарии (0)
avatar