Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Лев и собачка в наши дни
06-06-2013 1755 0.0 0
Быль, описанная Львом Толстым, воплотилась в реальность и в наши дни. В США в частном зоопарке GW Exotic Animal Park, который расположен в Оклахоме, вот уже несколько лет внимание посетителей привлекает дружная парочка: такса Майло и ее "старший товарищ" лев Боундингер. На самом деле такса старше приятеля на 2 года. Но этот факт их дружбы не меняет.

Сам зоопарк был создан К. Кристофору поначалу для личного удовольствия. Искренне привязанный к живому миру, владелец собрал в парке внушительную коллекцию животных и птиц, несмотря на небольшие размеры территории. Для публики частный зоопарк открылся в 2003 году. Сегодня там можно взглянуть и на удивительное шоу попугаев, тем более что клетки для птиц позволяют разглядеть все детали представления. Вообще, количество птиц в этом месте весьма велико, находятся они в условиях, приближенных к их естественной среде обитания, поэтому наблюдать за ними очень и очень приятно.

История дружной парочки – таксы и льва – облетела многие СМИ и принесла дополнительную популярность зоопарку. А все началось с того, что владельцам зоопарка 5 лет назад был доставлен больной семимесячный львенок. Болезнь суставов из мощной "кошки" сделала практически инвалида. К тому же малыш ужасно скучал, что так же не придавало ему сил для выздоровления.

Немного поразмыслив, хозяева зоопарка решили подсадить к львенку «друзей» – трех такс. Изначально отношения между животными складывались по-разному. Однако серьезных ссор не было. Со временем одна из собачек (такса по имени Майло) нашла "подход" к царю зверей и подружилась с львенком.

Теперь эта парочка неразлучна. Они вместе играют, принимают пищу и даже спят. При этом разнице в их размерах абсолютно им не мешает весело проводить время вместе. Вес Майло сейчас еле достигает 5 кг, а "львеночек" весит свыше 220 кг.

Комментарии (0)
avatar