Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Героическая овчарка Кабэнг вернулась домой
05-06-2013 466 0.0 0
3 июня ветеринары из США окончили длительное лечение овчарки Кабэнг, которая в 2012 году спасала детей, рискуя собственной жизнью. Врачам удалось исцелить героиню от онкологии и даже сделать неполную пластику «лица». Это, конечно, не тот случай, для которого работает круглосуточная ветеринарная помощь, но срочность и необходимость – понятия неравнозначные. Эта собака совершенно точно заслужила право на реабилитацию, и многие люди проголосовали за ее право денежным взносом.

Деньги на лечение собаки (22 000 долларов) собирали всем миром, после того как филиппинские СМИ и многие интернет-издания сообщили о ее подвиге. С просьбой о помощи для лечения собаки обратились хозяева. На их призыв откликнулись жители 22 стран, пожертвовав различные суммы.

А подвиг собаки и на самом деле героический. Овчарка отважно бросилась под колеса мотоцикла, несущегося на большой скорости по улице, на которой расположились с игрушками дети. В числе этих ребятишек была дочка хозяина Кабэнг и ее двоюродная сестренка.

Перепугавшись атаки пса, мотоциклист вывернул свое транспортное средство в сторону, но голова овчарки все же попала в спицы переднего колеса. К счастью, овчарка выжила, но верхняя ее челюсть и нос оказались почти полностью снесены «железным конем».

Тяжелейшие травмы казались несовместимыми с жизнью. Однако врачам удалось немного восстановить проходимость носовых ходов и ускорить процесс заживления ран. Также удалось исцелить овчарку от другого недуга – рака молочной железы. После лечения и реабилитации овчарка покинула стены ветеринарной клиники и отправилась на родину. В средствах массовой информации Кабэнг прозвали овчаркой «без лица». Хорошо, что сейчас это прозвище не соответствует действительности, и овчарка вернулась к хозяевам, которым так предана.

Комментарии (0)
avatar