Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Финские собаки будут искать деньги, а израильские – атаковать террористов!
04-06-2013 628 0.0 0
Таможенники Финляндии начинают учить собак находить по запаху крупные партии бумажных денег. До этого момента 45 пограничных псов финской таможни специализировались только на обнаружении наркотических средств и табачных изделий.

Действительно, какие-нибудь папки для документов и прочие канцтовары таможня пропускает обычно без проблем, потому что этими товарами трудно законспирировать наркотики или табак. А вот запах денег… Говорят, что «деньги не пахнут». Впрочем, таможенники Финляндии, судя по всему, уверены в обратном.

Однако близость казино, которые планируется построить вблизи российско-финской границы (город Ваалимаа), тревожит власти Финляндии. Впрочем, если эксперимент удастся, то подобные собаки будут использованы на всех пограничных постах. Главное, чтобы псы научились определять суммы свыше 10 000 евро. Впрочем, собачий нюх – это нечто невероятное. Если уж служебные псы умудряются находить мобильные телефону по запаху деталей, то выдрессировать их на нахождение бумажных купюр должно быть вполне реальным. Дрессируются собаки и на объем. По крайней мере, пес, которого натаскивали находить только несколько граммов наркотика, вполне может пропустить 10 кг – просто потому, что задача стоит иначе. Так и с крупными суммами. Если правильно выдрессировать, собака будет проверять наличные деньги гораздо лучше, чем налоговый инспектор.

Тем временем, в армии Израиля началось обучение настоящих бойцов. Собаки, находящиеся на воинской службе, обязаны обнаружить террориста. Сейчас ведутся тренировки, в результате которых собака должна научиться атаковать человека, если он кричит: «Аллах Акбар!»

Первый этап обучения четвероногих бойцов уже позади. Видео с результатами тренировок было предъявлено местному парламенту. В скором времени обучение будет завершено и террористов в гражданской одежде станет меньше, именно благодаря собакам.

Комментарии (0)
avatar