Главная › Новости › 
Бездомные собаки нападают на автомобили
16-12-2012 1047 0.0 0
В Калининграде участились случаи нападения бездомных собак на автомобили. За два последних месяца зарегистрированы четыре подобных факта.

Последний случай произошел на прошедшей неделе, на улице Борзова. Нападению подвергся автомобиль марки «Ниссан» одного из местных жителей. Стая животных набросилась на машину и нанесла значительные повреждения. Как выяснилось позже, под капотом находился котенок, за которым и шла охота. По словам очевидцев, ранее у транспортного средства, припаркованного в соседнем дворе, собаки разодрали капот.

Уголовные дела по этим случаям возбуждены не были. Владельцы поврежденных машин получили выплаты от страховых компаний на ремонт бампера, капота и т.п.

Жители улицы Борзова неоднократно обращались в правоохранительные органы и жилищно-коммунальные службы с жалобами на большое количество бездомных собак, встречающихся на улице. Бьют тревогу молодые родители, которые боятся гулять со своими детьми, а тем более, выпускать ребенка одного.

В службу защиты животных полицией были направлены заявки на отлов бродяжек. Юлия Гришина, и.о. руководителя Службы защиты животных, пояснила, что работники ее службы уже отловили 16 собак в этом микрорайоне в ходе пяти рейсов.

Создавшаяся ситуация объясняется недальновидным поведением самих жильцов близлежащих домов. Летом люди подкармливали брошенных животных, а в холодное время года прекращают прикорм. Собаки становятся неконтролируемыми и злыми, что находит выражение в агрессивных поступках.

Сотрудники зоозащитной организации при фактах обнаружения бездомных животных советуют обращаться непосредственно в службу защиты, которая осуществит отлов.

Комментарии (0)
avatar