Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Держишь собаку – плати за нее налог
15-10-2013 728 0.0 0
Жители одного из московский районов подали обращение в управу, в котором содержалось предложение ввести налог на животных. Далее это обращение передали в Московскую гордуму.

Как сообщается, налог на животных должен быть разовым и выплачиваться при покупке и регистрации животного. Деньги предлагается направлять на благоустройство: оборудовать московские площадки, где могли бы выгуливать своих псов собаководы.

Вера Степаненко, обращение которой в Думу содержало просьбу поставить вопрос на рассмотрение, отмечает, прежде всего придется ввести нормы на обеспеченность городских районов собачьими площадками, а размеры налога должны обязательно быть по силам гражданам.

Как сообщают из Центра правовой зоозащиты, в настоящее время регистрируется около 10% сделок при продаже собак. Чтобы упорядочить торговлю животными, необходимо сделать регистрацию и чипирование обязательными.

Площадками для выгула, которые в Москве имеются, не пользуются совсем или пользуются мало. А ведь специальная площадка – единственная законная возможность отпускать собаку без поводка. Во всех остальных местах, согласно принятым в Москве законам, за собаку без привязи можно угодить под штраф – до двух тысяч рублей. Нарушение правил собаковладельцами отслеживают только недовольные жители, а они взимать штрафы не правомочны.

Кроме того, в Центре правововой зоозащиты убеждены, что введение налога можно назвать лишь полумерой. В Москве вызвать ветеринара на дом можно в любой момент, кинологи, хендлеры - все доступно, но сами владельцы собак не имеют больше никаких возможностей улучить жизнь своих питомцев. Для реального урегулирования проблем, связанных с содержанием собак в городе, нужна продуманная система как с точки зрения права, так и с точки зрения проведения принятых мер в жизнь.
Пока что права и обязанности собаковладельцев диктует московский КоАП, согласно его положениям, собака на прогулке в общественном месте должна быть в наморднике, на поводке, а экскременты должны убираться сразу же.

Теги:налог, намордник, выгул собак, Содержание собак, законы, москва, поводок

Читайте также

Комментарии (0)
avatar