Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Ловец-спасатель
14-10-2013 2420 5.0 1
Когда собака, неважно, бродячая или домашняя, оказывается в сложной ситуации, откуда сама найти выход не может, например, упала в колодец, в яму, ее дальнейшая судьба может по-разному. Может умереть там же, могут убить догхантеры, но может и спастись, если встретится с ловцом животных Краевской Аленой.

Алена спасает собак: вытаскивает из колодцев, коллекторов, люков. Спасает по-женски, с любовью. Телефон Алены зоозащитники передают из рук в руки, люди, сообщающие о животных, попавших в беду, звонят ей в самых трудных случаях.

Путь к необычной профессии начался еще в школе, где Алену прозвали «собачьей мамой». А потом, уже взрослой, Алена примкнула к зоозащитника: кормила бездомных собак, участвовала в их отловах с последующей стерилизацией.

Ее основной рабочий инструмент – это снотворное в шприце и прекрасная физическая форма. Хождением по крыше, ползанием среди труб с горячим паром Алену уже не удивишь, она и не из таких мест доставала собак.

Иногда приходится помогать животным, пострадавшим в результате направленных жестоких действий – снимать капкан, распутывать проволоку на шее. И плакать над теми, кому уже не помочь: пуля в позвоночнике, голодная смерть... Страшных историй Алена может рассказать предостаточно. Жестокость собратьев по человеческому племени не перестает ее поражать. И своими действиями женщина с необычной профессией старается принести пользу как можно большему числу животных.

Случается и домашним собакам попасть в переделки. Они теряются, убегают. Порой обращаются за помощью ветеринарные клиники. В основном к Алене-ловцу обращаются те, кто опекает бездомных собак, или собаковладельцы. А со сбитыми и ранеными собаками чаще всего приходится работать самостоятельно: отловом дело только начинается, после чего Алена устраивает пса в приют, клинику, собирает деньги на лечение среди таких же сочувствующих людей. Спасенная собака – удача, и удачи случаются.

Теги:бродячие собаки, москва, спасатели, Ловец, догхантерство

Читайте также

Комментарии (1)
avatar
0
Эта Алена забрала нашу собаку, живущую в РЭУ, отвезла на стерилизацию за 7000 рублей, хотя стерилизация бесплатная. Собаку привезли обратно с инфекциями, респираторными, герпесными, рваными ранами, ожогами, у собаки развились флегмоны, из которых в клинике Биоконтроль выкачано 2 литра гноя. Гемоглобина осталось около 40 процентов от нормы.
Собака погибла месяца мучений. Даже пришлось дважды делать переливание крови.
avatar