12:19
В штате столичного аэропорта 16 кинологических расчетов
Домодедовский аэропорт содержит в штате 16 служебных собак. Кинологи и их собаки проверяют багаж пассажиров, пользующихся услугами аэропорта.

Кинологическая служба была создана после совершения террористического акта в Домодедово. Начинали с четырех псов, на сегодняшний день обнюхивают багаж на предмет взрывчатки и наркотиков 16 собак. Содержатся находящиеся на службе псы в отсеке с бронированной дверью, каждому положен контейнер с кондиционером. Свой ветврач делает прививки и проводит осмотры.

Все служебные псы великолепно вышколены: они не поднимут с пола лакомый кусочек и уж тем более не возьмут его из чужих рук. Что касается кинологов, то далеко не каждый может работать в службе аэропорта. Помимо знаний кинологических, необходимо умение работать на особо опасных объектах, а также уметь обезвреживать взрывные устройства. Специалисты, работающие сейчас в Домодедово, пришли с опытом работы в горячих точках или после службы в войсках МВД или ФСБ.

Собак на службу отбирают еще в щенячьем возрасте. Кинологи обращают внимание на качества, необходимые для служебной собаки, и устраивают щенку особые тесты. Воспитываются собаки уже на территории, где в дальнейшем будут служить.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 580 | Добавил: Antonina | Теги: домодедово, служебная собака, москва, кинологическая служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню