Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Ходишь на службу – получи офис
04-10-2013 414 0.0 0

Специальный кинологический центр будет открыт в Домодедове. Строительство, под которое выделили 3125 кв. метров, было начало по инициативе полицейских из Домодедова. В настоящее время при аэропорте служат 20 полицейских-кинологов со своими лохматыми партнерами, прошедшими специальное обучение в Ростове-на-Дону.

Собакам, не уходящим со службы к жене и детям, необходимо специально оборудованное помещение. В проекте строящегося кинологического центра предусмотрены вольеры, места для выгула и тренировки собак. Кроме того, запланировано функционирование собственного ветеринарного кабинета. Отдельная кладовая будет отведена для хранения собачьего корма.

Собаки, обученные в школе служебного собаководства, чаще всего используются для розыска взрывчатых веществ. Кроме того, в Домодедово будут задействованы и собаки, помогающие конвоировать задержанных, собаки, умеющие искать боеприпасы и оружие, а также умеющие вести розыск по горячим следам.

На сегодняшний день в полиции Подмосковья служат более 700 собак. Кинолог с собакой работает в каждом полицейском управлении. Кроме немецких овчарок, в полиции работают спаниели и другие породы. Центры подготовки кинологов находятся в Раменском районе, Дубне, а также в Рузском районе области.


Теги:Руза, дубна, спаниель, домодедово, служебная собака, кинологическая школа, кинолог, Раменское, москва, овчарка

Читайте также

Комментарии (0)
avatar