17:35
За долги отвечают имуществом, живым в том числе

В Астраханской области у молодого человека из поселка Началово за долги банку арестовали полугодовалого щенка американского стаффорда вместе с прочим имуществом, представляющим хоть какую-то ценность. 26-летнему должнику необходимо погасить задолженность в десятидневный срок, иначе с подрастающей собакой придется проститься навсегда.

Сумма долга составляет пятьдесят тысяч рублей, черно-белый малыш-амстаф все еще находится у должника, но уже в качестве имущества на ответственном хранении, которое по истечении срока, отведенного на уплату, может быть востребовано банком и реализовано по его усмотрению.

Источники не сообщают, планируют ли служба взыскания долгов выставить собаку на продажу, но в аналогичном случае, когда за долги по коммунальным платежам у жительницы Кировского района города Саратова изъяли пса, собаку предполагалось выставить на продажу, чтобы покрыть сумму задолженности.

Американские стаффордширские терьеры, несмотря на свои достаточно компактные размеры, относятся к бойцовым собакам, мода на которых в России еще не закончилась. Не исключено, что обратить щенка в денежный эквивалент будет достаточно просто.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 456 | Добавил: Antonina | Теги: Астрахань, амстафф, Арест имущества, терьер, Долг, бойцовские собаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню