16:40
В Великобритании у собачьих воров мода на черных кокер-спаниелей

Мода на определенные породы собак часто начинается с собаки какого-либо известного лица – государственного или даже мирового масштаба. Правда, мода на черных кокер-спаниелей в Великобритании обернулась увеличением числа похищений таких собак по стране.

Модными черные кокеры стали благодаря своим знаменитым хозяевам – герцогу Кембриджскому с супругой. Их спаниель по имени Лупо завоевал популярность как у честных граждан, так и в преступной среде. Как сообщает представитель частного агентства по розыску потерянных или украденных домашних животных в Лондоне Pet Detectives, на данный момент ведется поиск 13-ти кокеров, подвергшихся похищению. За прошедший год Pet Detectives удалось вернуть владельцам пять псов этой породы. Впрочем, приведенные цифры наверняка отражают лишь малую часть реальной картины, ведь в основном хозяева предпочитают не обращаться в агентства, думая, что собаки потерялись сами или просто сбежали.

А между тем специализированные британские агентства, разыскивающие потерянных животных, составили своеобразный рейтинг популярности у воришек собачьих пород. На первом месте – кокер-спаниели, не только черные, но шерсть этого окраса наиболее манит преступников. За ними следуют спрингер-спаниели и дружелюбные лабрадоры, замыкающими в списке выступают стали стаффорды, малыши-чихухуа и флегматичные мопсы.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 655 | Добавил: Antonina | Теги: черный, кокер-спаниель, Лабрадор, Англия, великобритания, спрингер-спаниель, чихуахуа, мопс, кокер, Кейт Миддлтон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню