Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Телефонные мошенники спекулируют на любви к животным
27-09-2013 666 0.0 0

Ситуация, когда на мобильник приходит сообщение, что близкий человек в беде и ему срочно нужны деньги, неоднократно муссировалась в средствах массовой информации. Чаще всего сообщения присылают мошенники, получая таким образом деньги с доверчивых жертв.

В украинской столице аферисты играют на привязанности не родственной, но по силе близкой к этой. Ведь для многих владельцев собак и кошек пушистый друг становится практически членом семьи. И уж конечно, в случае пропажи такого «сокровища» хозяева наверняка будут готовы заплатить. Требовать «выкуп» за собаку или кошку начали киевские мошенники.

Живущая в украинской столице Екатерина, сообщила, что звонки с требованием перечислить 800 гривен (чуть больше 3000 р.) на чужой номер телефона начались вскоре после расклейки объявлений о пропаже собаки Геры. После отказа платить Екатерина стала получать угрозы, что животное пострадает. Еще один звонивший заявил по телефону, что якобы видел похожу по описанию собаку, но при встрече с девушкой тоже потребовал деньги. К счастью, киевлянка не поддалась на вымогательства, а собака нашлась немного позже и безвозмездно.

На одном из форумов, где общаются киевские любители животных, можно узнать, что аферисты требуют различные суммы: от 100 гривен до 100 долларов. Владельцы собак и кошек, стремясь помочь друг другу в ситуации с мошенниками, рекомендуют обязательно проверить телефонный номер человека, который «нашел» животное. В основном советы сводятся к тому, как безопаснее провести расследование своими силами, и только в редких случаях жертвы обращаются к властям. Между тем, представители киевской милиции считают, что обращение за помощью в милицию – первое, что нужно сделать, когда с вас требуют выкуп за собаку.


Теги:Выкуп, мошенничество, мошенники, аферисты, потеряшки, киев, украина

Читайте также

Комментарии (0)
avatar