Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Активная подготовка к холодам проводится в Пермском приюте
27-09-2013 449 0.0 0

Муниципальный приют города Перми, в котором живут – временно или постоянно – собаки и кошки, у которых нет хозяев, оперативно готовится к подступающим холодам. Завозят солому, которой устелют пол в будках и вольерах для сохранения тепла. Такая «подушечка» из природных материалов позволяет даже зарываться в нее, так что на соломенном полу собака не замерзнет.

Будет увеличено и количество пищи в зимнюю пору, аппетит в холода у собак растет. Закупка кормов уже начата, а порции увеличат в скором времени.

Щенки, живущие в приюте на Соликамской улице, получили отдельный бокс, как и требовалось по правилам ветеринарной комиссии.

В приюте на Пензенской улице приступили к подготовке специального операционного блока для пациентов собачьего происхождения.

За восемь месяцев текущего года в приюте оказалось более 2000 собак и около трех с половиной сотен кошек. Обратный поток – в хозяйские руки – в том, что касается псов, значительно скромнее: дом нашли почти 900 собак и без малого триста котов. Чтобы взять пушистого друга из приюта, будущему владельцу необходимо иметь документы и обязательно принести с собой поводок.

А прежде чем решиться стать хозяином собаки или кошки, необходимо хорошенько взвесить свои возможности и свою готовность нести ответственность за принятые решения. Собака потребует дрессировки, с ней придется гулять. Любое домашнее животное нуждается во внимании, лечении, заботе. Служащие приюта считают, что лучше оставить животное в приюте, чем взять его, а спустя некоторое время – отказаться. И собаки, и кошки – живые, они не заслуживают предательства.


Теги:Зима, пермь, приют для животных, приют для собак, холода

Читайте также

Комментарии (0)
avatar