Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
В лесах под Кировым потерянных бабушек разыскивают с овчарками
27-09-2013 436 0.0 0

Зарегистрировано целых два случая подряд, когда пожилые женщины, отправляясь на розыск грибов в Кировской области, заставляли искать самое себя.

В Оричевском районе 23 сентября 2013 г. бабушка на 82-м году жизни отправилась по грибы в компании дочери, в лесу они разделились и потеряли друг друга. В полдень, потратив некоторое время на безуспешные поиски, дочь сообщила о пропаже родственникам и позвала их помочь в поисках. Около семи часов вечера пришлось обратиться к охране санатория, находящегося поблизости, а те уже сообщили в полицию. В профессиональных розыскных мероприятиях, которые продолжались до 23 часов, приняли участие примерно двадцать человек. Наступившая темнота заставила сделать паузу, но розыск продолжили с шести часов утра следующего дня.

Пропавшую бабушку, продрогшую от холода, нашла служебная овчарка по имени Цера, в команде с ней работали старлей полиции Г. Чернышев и кинолог на службе старший сержант К. Русских. Женщину обнаружили на расстоянии пяти километров от места расставания с дочерью и вернули облегченно вздохнувшим родственникам.

В Фаленском районе Кировской области продолжаются поиски еще одного незадачливого грибника – бабушки 1932 г.р. Она тоже заблудилась, отправившись в поход по грибы. В ее розысках принимают участие как жители из ее села Талица, так и сотрудники полиции.


Теги:Киров, розыск пропавших, Кировская область, пропавшие люди, служебная собака, овчарка

Читайте также

Комментарии (0)
avatar