Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Площадки для прогулок с собаками жизненно нужны в Петербурге
25-09-2013 548 0.0 0

На данный момент идет активный сбор подписей под письмом в адрес администрации петербургского муниципального округа «Красненькая речка». В документе предлагается деньги в размере 65 млн рублей, предназначенные для благородной цели городского благоустройства, потратить на создание площадки для выгуливания собак. Депутат В. Милонов считает, что округу необходимо даже две таких площадки, что в целом по городу позволяет говорить о цифре до трех сотен специальных прогулочных территорий.

Впрочем, просто наличие площадки не уменьшит количества экскрементов в черте северной столицы. Такие территории нужно регулярно убирать, а для этого потребуется самоорганизация собаковладельцев. По мнению депутата, ежемесячный взнос в десять-двадцать рублей с каждого может позволить нанять дворника для уборки собачьих территорий. По поводу идущего сбора подписей Милонов замечает, что документ недостаточно проработан. Ведь собак допустимо выгуливать только в местах, соответствующих определенным санитарным нормам. Да и финансы, позволяющие организовать детские площадки, странно перенаправлять в пользу собак.

Милонов планирует инициировать законодательство, предполагающее подготовку специальной карты города с обозначенными площадками для прогулок с домашними псами. Городу нужно не меньше двухсот таких площадок, по его расчетам.


Теги:выгул собак, Санкт-Петербург, законы, выгульные площадки, детская площадка, Инициатива

Читайте также

Комментарии (0)
avatar