Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Борьба без правил – по следам всероссийской выставки собак в Краснодарском крае
24-09-2013 694 0.0 0

Для владельца питомника получение собакой призового места на крупной выставке всегда желанно. К выставкам готовятся, тратят время, силы, оплачивают взнос участника. Трехминутный блестящий выход на площадку перед судьями требует не одного часа подготовки – собаку нужно вымыть, причесать и сохранить все это великолепие до нужной минуты. Но если красиво уложить шерсть и привязать бантик правилами разрешается, то применять нечестные методы «убирания» конкурентов – дело скользкое.

Тем не менее собаководы из Краснодара утверждают, что ради победы на ринге некоторые собакозаводчики используют особые хитрости, например, провоцируя собак-конкурентов во время их выступления. Например, если не соблюдать между кобелями дистанцию, идущий впереди пес наверняка будет оборачиваться, начнет нервничать и нарушать строй. Опасны также и сближения мордами – нарушение личных границ собака может воспринять как вызов и начать защищать свою территорию. Стоит вызвать у конкурента проявление агрессии, как ему грозит снятие с соревнований. Чем больше соперников дисквалифицировано, тем проще путь к первому месту. Впрочем, не стать жертвой подобных хитроумных уловок, основанных на знании поведенческих особенностей пород и собак в целом, может помочь хорошая дрессировка.

Против хорошо выдрессированных конкурентов, как уверяет любитель собак Денис Егоров, в ход идут грязные приемы: отравленный корм, иголка в кусочке мяса, электрошокер и ультразвуковой отпугиватель, слышимый собаками, но не человеком. Ультразвуковой прибор с расстояния двадцати метров может вызывать у пса приступ панического страха и желание убежать как можно дальше.

Между тем, судья из Москвы Шамиль Абракимов не припомнит случаев подлости в собачьих соревнованиях и считает подсиживание конкурентов просто бессмысленными, мол, эксперт все равно присудит первенство достойной собаке.


Теги:краснодарский край, отрава, Выставка собак, международная выставка, краснодар, ультразвук

Читайте также

Комментарии (0)
avatar