Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Химкинский приют для собак испытывает нехватку добрых рук
23-09-2013 455 0.0 0

В подмосковных Химках расположен большой собачий приют, там проживают около восьмисот зверей, которым нужно найти новый дом и новых хозяев. Ожидание, ежедневное ожидание – вот из чего состоит день приютской собаки.

Ежемесячно содержателям приюта Виктору и Алле Крутовой удается пристроить десять-пятнадцать псов. Многие из сидящих в вольерах собак обучены трюкам, обладают добрым характером, послушны. Порой в истории жизни такой собаки хранится память о бедах и лишениях: кто-то потерялся, а кто-то и потерял хозяина.

Дик, пожилой пес, после смерти хозяина оставался в опечатанной квартире до тех пор, пока соседи не догадались вызвать службу спасения.

Зайцева Елена, взявшая в дома собаку из приюта, считает, что псы, прошедшие тяготы уличной жизни, жаждут снова жить рядом с людьми, их умоляющие глаза следят за потенциальными хозяевами из каждой клетки. Теплая подстилка и миска с едой обеспечены им в приюте, но псы нуждаются еще в любви, ласке, внимании, за которые они готовы щедро расплачиваться – радостью, энергией, благодарностью.

В приюте оформлена целая стена счастья – там размещают фотографии собак, нашедших себе новый дом. Послушный Техас уже год живет у новых хозяев. И ни постоянные прогулки, ни уборка в квартире ежедневная людям - не помеха. Длинношерстной Эльзе встречи с теперешними человеческими партнерами пришлось ждать чуть ли не три года, зато теперь она просто купается в любви и обожании со стороны людей.

Пугливыми или озлобленными собаками, попавшими в приют, волонтеры занимаются особо: приучают к жилым помещениям, помогают адаптироваться, ведь дружелюбного пса охотнее берут домой.


Теги:приют для собак, московская область, Химки

Читайте также

Комментарии (0)
avatar