14:59
Проблемы с обучением чтению? Тогда почитаем собаке!

Обучение чтению часто вызывает у младших школьников затруднения, и финские специалисты разработали нетривиальный способ облегчить процесс. Они предложили детям читать не просто вслух, а вслух специальной собаке. Обученное животное слушает чтение не перебивая, а ребенок, забывает о трудностях, захваченный необычной ситуацией.

Слушающие детское чтение собаки в Финляндии стали весьма популярными. Считается, что их заинтересованное внимание помогает читать. Черный ретривер по имени Карло регулярно приходит в публичную библиотеку. Его владелица нисколько не сомневается, что присутствие Карло дает ребенку возможность чувствовать себя в безопасности и комфорте.

Собак-слушателей пригласили в библиотеку Миккели в начале 2013 года, и с тех пор количество юных посетителей, желающих почитать псу вслух, только растет. На данный момент внимательному слушанию книг в детском исполнении обучились четыре собаки, они бывают в библиотеке несколько раз в месяц каждая.

Чтения проводятся с одобрения Клуба кинологов и проходят вполне буднично. В зале, куда заходит ребенок с книгой, его ожидают собака с хозяином. Вся компания дружно размещается на полу, и малыш приступает к чтению вслух. Читая собаке, ребенок старается, и таким образом отрабатывает технику чтения. Занятие длится всего 15 минут, но пользу приносит немалую. Дома дети тренируются в чтении снова, а слушателями уже выступают любимые мягкие игрушки или домашние животные.

Кинологи считают, что нужна разработка методик для того, чтобы готовить собак-слушателей. А когда стандарты на этот особый случай подготовят, можно будет внедрить слушающих собак во все библиотеки.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 648 | Добавил: Antonina | Теги: собака и ребенок, ретривер, финляндия, собака-компаньон, собака для чтения, дети, школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню