10:10
На Должанке кинологи прошли аттестацию

В станице Должанской, что находится Краснодарском крае, прошла аттестация кинологических расчетов. Ирина Михайлова с лабрадором-ретривером Миртой участвовала в испытаниях в группе спасателей Ставропольского края. Мирта успешно выступила на всех этапах недельных мероприятий.

В числе заданий был поиск людей в природном и техногенном завале, а также спасение на водах. В последнем участвуют не все кинологические собаки, важно соответствие породы, а зачет по данному нормативу дает допуск к работе у водоемах. Не спасешь утопающего на экзамене, целый год придется готовиться к пересдаче.

Восьмилетняя Мирта водный этап сдала на «отлично». Ей пришлось подплывать к утопающим и помогать им выбираться на берег, буксировать лодку, где находился пассажир без весел. Тщательное и старательное выполнение упражнений принесло Мирте и ее хозяйке сертификат класса «А». Ирину Михайлову, кстати, тоже похвалили за прекрасное умение управляться с веслами и быстро грести.

Сложным был и этап техногенного завала. Поиск пострадавших проходил в двухэтажном здании. Одного человека спрятали на первом этаже, а трубку, через которую собаки могли почуять запах, вывели на другой уровень – в подвал. Мирта в ловушку не попалась и лаем дала понять, что человек наверху. Она быстро – всего за 6 минут вместо отведенных двадцати - нашла всех четверых «заваленных», что и требовались для успешного прохождения испытания.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 425 | Добавил: Antonina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню